Спасенного лебедя с замерзающего пруда в Можгинском районе перевезли в ижевский зоопарк

4 Комментарии
08:10
7586
Спасенного лебедя с замерзающего пруда в Можгинском районе перевезли в ижевский зоопарк
Фото:
vk.com/mprur

Лебедя, которого спасли с замерзающего пруда в Можгинском районе, передали в ижевский зоопарк, сообщает Министерство природных ресурсов Удмуртии.

Напомним, 31 октября раненую птицу спасли спасатели МЧС: на пруду находились 7 лебедей, один из которых не мог взлететь из-за раненого крыла. Птицу доставили на ветеринарную станцию. Там установили, что у лебедя «ангельские крылья» — это врожденный порок неправильного развития крыльев. Такие крылья не позволят ему летать.

По сообщению специалистов ветеринарной станции, птица в удовлетворительном состоянии и уже весной следующего года посетители зоопарка смогут увидеть ее на пруду.

После мероприятий по отлову, остальные лебеди покинули данный водоем и уже несколько дней их там не наблюдают. Основное предположение такого проведения птиц — это преданность. Птицы до последнего момента не покидали водоем, из-за того, что один из птенцов не мог взлететь.

Спасибо всем неравнодушным жителям, которые переживают за судьбу птиц.

Лебеди на водоемах способны обитать до декабря, выдерживая минусовые температуры.

Если же вы заметили нетипичное поведение, а также явные признаки травм (выдранные перья, кровь, оттопыренное крыло), тогда птице действительно нужна помощь.

В таком случае, необходимо обратиться в Управление МЧС по УР либо Минприроды Удмуртии.

Напоминаем, самостоятельное изъятие птиц из природы запрещено.

Спасенного лебедя с замерзающего пруда в Можгинском районе перевезли в ижевский зоопарк 0Спасенного лебедя с замерзающего пруда в Можгинском районе перевезли в ижевский зоопарк 1
RSS
Николай З.
08:37
+1

"-- Птичку жалко!"

Молодцы ребята из МЧС! Надеюсь у этого лебедя всё будет хорошо. В зоопарке конечно же ему будет лучше, чем у кого-нибудь дома. Частенько, люди, желая сделать доброе, делают глупость. Это забирают диких птиц и животных домой.

В зоопарке за ним будет постоянный уход, медпомощь, харчи)

08:38 (отредактировано)

Бедняга, выглядит неказисто, надо бы хорошенько его подлатать. 

Перышки привести у лебедя в порядок и все будет ок, там в зоопарке большой птичник, не заскучает.

Оксана
09:53
+1

Как хорошо, что во время заметили и спасли бедного лебедя. Теперь он под защитой

Эльвира
09:07

Как хорошо, что существуют добрые люди! Необходимо помогать животным, тем более когда они в тяжёлой ситуации, а не проходить мимо! Рада, что лебедя спасли и поместили в комфортные, безопасные условия!

Загрузка...