В Можгинском зверохозяйстве не будут сокращать поголовье норок

0 Комментарии
10:35
280
В Можгинском зверохозяйстве не будут сокращать поголовье норок
Фото:
ulanmedia.ru

 В Кизнерском и Можгинском зверохозяйствах Удмуртии не будут сокращать поголовье норок. Ранее этих животных признали переносчиками мутировавшего вируса COVID-19. На обоих хозяйствах благополучная ситуация по здоровью норок, сообщает Удмуртская республика.

Всего на предприятиях Удмуртии живет около 103 тысяч пушных зверей. Все они вакцинируются, а контроль ведет главное управление ветеринарии.

???????? Из-за падения спроса на фоне пандемии снизились закупочные цены на шкуры: средняя себестоимость одной шкурки на территории Удмуртии составляет около 1,5 тысяч рублей, а текущая цена — около 700 рублей. На складах хранятся непроданные запасы — это около 86 тысяч шкур общей стоимостью 139 млн рублей.

Предпринимается все, чтобы сохранить пушное звероводство в Удмуртии, оно для нас так же важно, как и другие отрасли АПК. Для республики это не просто рабочие места и поголовье сельхозживотных, это еще и ценный генофонд", — отметила заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...