Можга18ру

В Можге настоятель храма восстанавливает старинный иконостас XVII века своими руками

0 Комментарии
+2
19:40
1303
В Можге настоятель храма восстанавливает старинный иконостас XVII века своими руками
Фото:
udmtv.ru

В городе Можге  местный священник — настоятель Казанско-Богородицкого храма Николай Ангелич — в одиночку взялся за восстановление старинного иконостаса XVIII века,  сообщает телеканал «Удмуртия24».

Для Удмуртии данная реликвия — уникальный объект культурного, исторического и сакрального значения. Иконостас выполнен из дерева и возвышается почти на 20 метров. В храме он занимает практически всё пространство от пола до потолка. Украшен иконостас настоящей позолоченной краской.

К сожалению, в последние годы реликвия пребывала в некотором небрежении. Последний раз её реставрировали 30 лет назад. Ранее отопление Казанско-Богородицкого храма велось с помощью печей, от чего многие детали иконостаса закоптились и стали ломаться от малейшего прикосновения.

Сейчас отец Николай вырезает взамен обветшавших элементов их точные копии из дерева. Их единственное отличие от оригинальных частей иконостаса будет то, что они будут покрыты уже не настоящей позолотой, а поталью — краской, имитирующей сусальное золото.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...