Можгинец осужден за угон "Лексуса" из автосервиса

0 Комментарии
+5
12:50
602
Можгинец осужден за угон "Лексуса" из автосервиса
Фото:
stihi.ru

28-летний ранее судимый житель Можгинского района осуждён за угон иномарки из автосервиса, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Из материалов дела, в марте 2019 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении автомастерской в Можге, путем свободного доступа неправомерно завладел автомобилем «LEXUS» не справился с управлением и совершил наезд на столб.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объёме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины подсудимым, активное способствование расследованию преступления; публичное принесение извинений; состояние здоровья подсудимого. Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

С учетом всех обстоятельств, суд назначил мужчине наказание, путем частичного сложения с наказанием по ранее вынесенному в отношении подсудимого приговору, в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также, с подсудимого в счет материального ущерба в пользу собственника автомобиля взыскано 164 370 рублей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...