В течение двух месяцев ищут 14-летнего школьника Степана Кушаева

0 Комментарии
+2
10:25
1581
В течение двух месяцев ищут 14-летнего школьника Степана Кушаева
Фото:
18.мвд.рф

Десятки добровольцев, сотрудники полиции Можги и других городов Удмуртии уже второй месяц ищут 14-летнего школьника Степана Кушаева.

Он ушел из дома 16 февраля: просто отпросился у мамы переночевать у друга и больше его никто не видел. "Ижлайф" узнал, что известно о произошедшем в ту ночь и есть ли шансы найти подростка.

Драка после клуба и рюкзак дома

На протяжении двух месяцев добровольцы и полиция не оставляют надежду найти молодого человека. Но в самой истории остается много белых пятен.

Все произошло в ночь на 17 февраля. Степан отпросился у мамы переночевать у друга. По словам его знакомых, школьник долго ее уговаривал. Женщина согласилась только после того, как ей позвонил сам друг и сказал, что с родителями все согласовано и все будет хорошо. Следующим утром Степан должен был обязательно пойти в школу, а после – к бабушке.

Школьник действительно добрался до своего друга и вместе с ним отправился в одно из ночных заведений Можги. Кто и почему пропустил в бар несовершеннолетних до сих пор непонятно.

Как прокомментировал организатор поисков школьника Илья Ханжин, в баре их было четверо, включая Степана.

— Судя по всему, он пытался познакомиться с какой-то девушкой, и это не понравилось ее молодому человеку. Он вывел Степана за угол кафе и ударил. После этого они разошлись, — рассказывает Илья.

Компания ребят решила уйти из заведения и пойти в гости к одному из друзей. Они прошли по улице Наговицына, через парк, по мосту и вышли к железнодорожному вокзалу. Но тут между ними произошел конфликт.

— У Степана, видимо, взыграла кровь, а остальные пытались его успокоить. Психанув, он ушел от них. Друзья кричали ему, чтобы пошел с ними обратно, но он уже не откликался, — говорит организатор поисков.

Полиция знает, что в следующие несколько минут он прошел по переулку Станционный и улице Казанской. Что было дальше — неизвестно до сих пор.

На следующее утро его мама вернулась домой с работы и заметила рюкзак Степана. Первая мысль: мальчик вернулся домой и все хорошо. Вернувшись днем, она вновь увидела рюкзак и поняла, что сын поехал к бабушке. И лишь вечером, когда раздался звонок от взволнованной бабушки, все поняли, что случилась беда.

— Он никогда не уходил из дома. Вообще был неконфликтным, спокойным парнем. Ссоры были редкостью в их семье, поэтому причин скрываться у него не было. Мама у него понимает, что много времени уже прошло с момента его исчезновения и шансов его найти живым все меньше… Но надеется, — рассуждает Илья.

Десятки волонтеров вышли на поиски мальчика

Вечером, когда появилась первая информация о пропаже подростка, к поискам привлекли добровольцев, задействовали весь состав полиции. Начали проверку с железнодорожного вокзала, где Степана друзья видели последний раз.

— За все время поисков обследовали ближайшие микрорайоны, весь город, все заброшенные здания и места скопления подозрительных личностей, соседние от города деревни. Никаких следов, — делится организатор поисков.

Ежедневно на поиски подростка выходили десятки добровольцев. Проходили по всем улицам и проверяли практически каждый сугроб. Кто-то даже выезжал на снегоходах в труднодоступные места. Волонтеры брали лыжные палки и проверяли сугробы – вдруг его завалило снегом? Просматривали все камеры наружного наблюдения.

— Но следов его так и не нашли. Конечно, в первые две недели поиска часто появлялись сообщения, что мальчика видели то здесь, то там… Однако, когда мы проверяли камеры, оказывалось, что это не Степан.

В последний раз добровольцы выходили на поиски 15 апреля.

Сейчас решено обдумать детально план дальнейших действий и подождать, пока сойдет снег.

— Поисковые мероприятия продолжаются все два месяца. Задействованы не только сотрудники из Можги, но и из ближайших городов. Также постоянно находятся в контакте с добровольцами и администрацией города. Пока мальчик не будет найден, мероприятия не прекратятся, — сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...