136 тысяч рублей похищено у пенсионера из Можги

1 Комментарии
11:20
256
136 тысяч рублей похищено у пенсионера из Можги
Фото:
legkopolezno.ru

Более 130 тысяч рублей похищено у пенсионера из Можги под предлогом обналичивания бонусов от банка, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» с сообщением о хищении денежных средств обратился 62-летний житель Можги. Со слов заявителя, в дневное время ему позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудником одного из банков и сообщила о том, что на его счете за прошедший год накопились бонусы в сумме 9500 рублей. Для их обналичивания женщина попросила пенсионера назвать код, который поступит ему в сообщении с короткого (технического) номера банка.

После того как мужчина назвал код, ему поступил звонок с этого же короткого номера. Потерпевший, следуя дальнейшим указаниям, дал согласие на проведение транзакции, произнеся слово, которое потребовал автоответчик. В результате со счета потерпевшего было похищено 136 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». 

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

RSS
Виктория
17:28

С каждым днем количество пенсионеров, которых обманули мошенники, растет. К сожалению будет расти, пока каждый из нас твердо не объяснит, прям как маленькому ребенку, что не следует вестись на «бесплатный сыр».

Надеюсь найдут этих жуликов

Загрузка...