Можга18ру

​Жительница Можги ​выиграла суд у продавца массажных накидок

0 Комментарии
-1
10:30
423
​Жительница Можги ​выиграла суд у продавца массажных накидок
Фото:
riabir.ru

Можгинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску 60-летней жительницы города Можги к обществу с ограниченной ответственностью о защите прав потребителей.

Известно, что  летом 2020 года женщина приобрела товар – вибромассажную накидку за 149 000 рублей. Получив товар, она ознакомилась дома с инструкцией и спецификацией товара, внимательно прочитала договор купли-продажи и пришла к выводу, что при продаже товара до неё не была доведена подробная информация о товаре, который является медицинским изделием, и об оказываемых услугах. После обращения к врачам и обследования было дано заключение о том, что  не может использовать указанный прибор без вреда для здоровья в связи с наличием у неё определенного вида заболевания, которое указано в противопоказаниях к данному прибору. В связи с данным обстоятельством, женщина обратилась к продавцу с описанием ситуации и просьбой расторгнут договор, на которую ответчик ответил отказом.

В судебном заседании жительница Можги просила расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с организации стоимость вибромассажной накидки 149 000 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требования потребителя в размере 50% от присуждённой суммы.

Суд, исследовав доказательства по делу, исковые требования женщины удовлетворил частично: расторг договор купли-продажи, взыскал стоимость товара в размере 149 000 рублей, в счёт компенсации морального вреда 1000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 75000 рублей.

В своём решении суд указал, что исходя из обстоятельств дела следует, что продавец ограничился лишь демонстрацией товара и предоставлением информации о его полезных свойствах, о наличии и полном перечне противопоказаний, являющихся препятствием к использованию товара, продавец не сообщал, с инструкцией на изделие в ходе демонстрации товара не ознакомил.

В связи с этим, суд пришёл к выводу о том, что требования, установленные Законом о защите прав потребителей, продавцом не были выполнены в полном объёме.

Решение в законную силу не вступило.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...