Можга18ру

ПФР Можги через суд решил взыскать с матери двоих детей больше 200 тысяч рублей незаконной пенсии

0 Комментарии
+1
16:15
574
ПФР Можги через суд решил взыскать с матери двоих детей больше 200 тысяч рублей незаконной пенсии
Фото:
zen.yandex.ru

Можгинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в г. Можге к двум ответчикам о взыскании излишне выплаченной суммы пенсии.

Из материалов дела, в 2017 году по решению суда матери двух несовершеннолетних детей была установлена пенсия по  потери кормильца.  В 2018 в Пенсионный фонд поступила информация о месте проживания и регистрации отца. В связи с этим, было принято решение о прекращении выплат.

Пенсионный фонд считает, что поскольку мать детей не могла не знать, что их отец, признанный безвестно отсутствующим, поддерживал с ними связь в период начисления пенсии и помогал им материально, то неправомерно выплаченная несовершеннолетним детям пенсия по случаю потери кормильца за период с 2017 по 2018 годы в размере 126 873,77 руб. на одного ребенка, и 141 791,42 руб. — на другого, является неосновательным обогащением и подлежит возврату. 

Суд, исследовав доказательства по делу, исковые требования ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в г. Можге оставил без удовлетворении.  

Вместе с тем, доказательств тому, что мать детей знала о местонахождении безвестно отсутствующего лица и в нарушение взятого на себя обязательства умышленно не сообщила в пенсионный орган об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пенсии, в деле не имеется. 

Доказательств того, что отец детей, признанный безвестно отсутствующим знал о назначении его несовершеннолетним детям пенсии по случаю потери кормильца, но намеренно уклонился от доведения до пенсионного органа сведений, влекущих прекращение её выплаты, также не имеется.

Решение в законную силу не вступило.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...