Можга18ру

В Можге появится Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

0 Комментарии
15:10
408
В Можге появится Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа
Фото:
test.pavlovo-school.ru

На эти цели Удмуртская республика получит 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится при средней образовательной школе № 10 города Можги и будет отличным инструментом для развития спорта в регионе и достижения показателей программы «Спорт – норма жизни», которая входит в нацпроект «Демография», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным.

«Выделенные средства направляются на закупку оборудования для ФОКОТа. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом, беговыми видами спорта, спортивной гимнастикой. Предусмотрена трибуна для зрителей на 100 мест, а также тренажёры для общефизической подготовки. Считаю, что открытая спортивная площадка на базе школы станет центром притяжения не только спортсменов, но и школьников, и жителей близлежащих домов», — прокомментировал Иван Черезов, член депутатской фракции «Единая Россия» регионального законодательного собрания, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОтов). О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

ФОКОТы будут построены по типовым проектам. Курировать работы по их созданию планируют в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Всего в регионах страны будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...