Можга18ру

Жители Можги активнее всего ставят прививки от коронавируса

2 Комментарии
14:05
347
Жители Можги активнее всего ставят прививки от коронавируса
Фото:
prokazan.ru

В Удмуртии в сутки прививают от коронавирусной инфекции до 2 тысяч человек. Особенно активно ставят прививки жители Можги и Ижевска, сообщает Министерство здравоохранения Удмуртии.

По данным на 12 февраля, первый компонент вакцины уже поставили 13 170 жителей республики, второй 1 337. При этом почти половина вакцинированных – лица старше 60 лет.

«Сейчас республике уже удалось набрать хорошие темпы вакцинации – в сутки нам удается прививать от 1 000 до 2 000 человек. Люди активно записываются на прививку через Единый государственный портал госуслуг и в своих регистратурах – сейчас в листах ожидания у нас более 5 тысяч человек. Мы рассчитываем, что той вакцины, которая поступила в Удмуртию 1 февраля, нам хватит до конца месяца», – отметил министр здравоохранения республики Георгий Щербак.

Напомним, что самостоятельно вакцинацию можно пройти в той поликлинике, к которой гражданин относится по месту жительства или пребывания. Первый и второй компонент прививки необходимо ставить в одном и том прививочном пункте.

Читайте также

RSS
Ольга
17:49

Наша русская вакцина качественная и реальна помогает защитится от коронавируса.  Правильно люди прививаются, особенно люди пожилого возраста.

Елена
22:46

У на сейчас делают прививку без всякой записи через Госуслуги. Желающих не очень много.! ампула на 5 человек, ищут подопытных кроликов

Загрузка...