Можга18ру

90-летний юбилей отмечает жительница города Можги Шабалина Мария Иосифовна

2 Комментарии
+1
15:20
603
90-летний юбилей отмечает жительница города Можги Шабалина Мария Иосифовна
Фото:
vk.com/club190018071

12 февраля отмечает свой 90-летний юбилей жительница города Можги Шабалина Мария Иосифовна, сообщает УСЗН города Можги.

Родилась Мария Иосифовна в деревне Верхняя Тыжма Кизнерского района. Окончила четыре класса начальной школы. В годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми трудилась в колхозе: после жатки вязали снопы, на быках перевозили зерно в райцентр, заготавливали корма на зиму для скота и многое другое. После войны продолжила работать в родном колхозе. В дальнейшем вышла замуж и переехала в деревню Айшур, работала также в сельском хозяйстве. В начале 80-х годов вместе с семьей переехала в город Можгу. До выхода на пенсию работала в гостинице «Юбилейная». Мария Иосифовна является участником трудового фронта и имеет звание «Ветеран труда».

Вместе с супругом вырастили и воспитали пятерых детей. На сегодняшний день у юбиляра семь внуков и шесть правнуков.

Также, в этот день отмечает 90-летний юбилей Токарева Анна Павловна, жительница города Можги.

Родилась Анна Павловна в деревне Александрово Можгинского района. В годы Великой Отечественной войны в летний период работала в родном колхозе «Строитель». После окончания деревенской школы поступила в медицинское училище. По его окончанию по распределению работала фельдшером в деревне Байтеряково Алнашского района. Позже вернулась в родную деревню, продолжила трудиться в местном фельдшерско-акушерском пункте. В 1974 году с семьей переехала в город Можгу, работала до самой пенсии фельдшером в бригаде скорой помощи. После ранней смерти супруга она одна поднимала двух сыновей.

Анна Павловна является участником трудового фронта и имеет звание «Ветеран труда».

На сегодняшний день у юбиляра три внучки и один правнук, три правнучки и два правнука.

Поздравляем!

Читайте также

RSS
Марина
07:58

Поздравляем Вас с юбилеем! Пусть юбилей подарит новые силы и тёплые надежды, пусть в 90 лет приходит вдохновение поутру и каждый вечер появляется отрада на сердце!

Петр Бурков
10:15

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю Вам всего самого наилучшего!!! Просто не передать словами, как я восхищен таким событием.

Загрузка...