Можга18ру

Автоматическое продление некоторых выплат на детей в Удмуртии прекратят с 1 марта

0 Комментарии
11:35
201
Автоматическое продление некоторых выплат на детей в Удмуртии прекратят с 1 марта
Фото:
vk.com/tachurakova

1 марта 2021 года заканчивается срок автоматического продления некоторых выплат на детей, сообщает УСЗН города Можги.

Напоминаем, для назначения пособия на ребенка и ежемесячной выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей на следующий срок подаются документы и сведения о доходах за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Пособие на ребенка (214 руб.) может быть назначено за предыдущее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором подано заявление. Таким образом, за назначением пособия на ребенка можно обратиться до 1 июня 2021 года и получить выплату с 1 марта 2021 года.

Обращаем внимание, что в доходе семьи учитывается, в том числе, и новая выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Ежемесячная выплата на третьего и последующих детей при обращении после 1 марта 2021 года будет назначена только с даты обращения.

Семьи, получающие ежемесячную выплату при рождении первого ребенка (у которых после 1 марта 2021 года детям исполняется год или два), снова должны подать заявление и подтвердить свои доходы за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед обращением.

Обращаем внимание, что среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года (в 2021 году – 21 990 рублей).

Размер выплаты в 2021 году — 10 518 рублей. Назначается мера поддержки до достижения ребенком трех лет.

Заявления для получения указанных выплат можно подать в МФЦ.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...