"Библионочь" в Можге

0 Комментарии
+5
14:30
397
"Библионочь" в Можге
Фото:
vk.com/id270209234

Шестой раз детская библиотека Можги приняла участие во всероссийской акции «Библионочь», сообщает Буратино Детская-Библиотека-Города-Можги.

  Гости  библиотеки совершили увлекательное виртуальное путешествие «Чудо по имени театр», где познакомились с различными видами театров, а затем сами попробовали себя в роли актеров.
Младший абонемент превратился в театральную мастерскую «Хочу стать актером». Здесь ребята в конкурсе скороговорок тренировали дикцию; учились интонационно выразительно вживаться в образ героя; пробовали себя в роли костюмера, собирая костюм Кощея. Далее была показана сказка «В некотором царстве». Восхищенные аплодисменты были наградой юным артистам.

Затем младшие школьники были приглашены на станцию «Сказки Лопшо Педуня», где познакомились с его прототипом — уроженцем деревни Левая Кушья Игринского района Федором Ивановичем Чирковым. Ребята прошли кастинг на роль этого персонажа и приняли участие в инсценировке «Лопшо Педунь и эксеи». Постановка имела большой успех у зрителей.

В студи «Театр теней – это чудо!» дети познакомились с формой визуального искусства, зародившегося в Китае свыше 1700 лет назад. Первоначально ребята пытались сделать простейшие фигуры с помощью кистей рук. Далее поупражнялись в настольном театре, показывая плоскими фигурками на тонких палочках сказку «Колобок». В завершение зрители наблюдали за пластикой одноклассников-актеров на большом экране в музыкальной сказке «Репка».

Старший абонемент пригласил подростков на игровую программу «Тайны русского театра». Ребята прошли тест «Тренировка памяти», определили, какие бывают театры в игре «Театральное лото», посетили галерею актеров «Составь пару» и поучаствовали в викторине «Знатоки театра». За каждое выполненное задание выдавался элемент пазла. В итоге надо было составить изображения Большого драматического и Екатеринбургского государственного академического театров. Затем участники устроили фотосессию «Я люблю Детскую библиотеку города Можги» с нашим жителем Крейзи Фрогом.

В фойе библиотеки, на площадке «Ералаш по-можгински» школьники учились рассказывать смешные истории и анекдоты. Среди них выбирали лучшего рассказчика. Желающие выступали перед камерой, как настоящие артисты.

На площадке «Театр, где играем мы» юные гости библиотеки активно участвовали в конкурсах, где без подготовки, сразу должны были изобразить чью-то походку; передать всеми возможными способами фразы литературных героев; исполнить предложенные этюды, входя в образы персонажей. Можгинские артисты и зрители получили заряд бодрости и хорошего настроения.
«Волшебный край!» — так когда-то назвал театр великий русский поэт А. С. Пушкин. Участники мероприятия собрали из букв эту фразу

Кульминацией вечера стало совместное пение нашей любимой песни «Ты да я, да мы с тобой».
Всего в социокультурной акции «Весь мир — театр» приняло участие 120 человек.

"Библионочь" в Можге 0"Библионочь" в Можге 1"Библионочь" в Можге 2"Библионочь" в Можге 3"Библионочь" в Можге 4"Библионочь" в Можге 5"Библионочь" в Можге 6"Библионочь" в Можге 7"Библионочь" в Можге 8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...