Можга18ру

В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы

1 Комментарии
10:15
1327
В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы
Фото:
udm.sledcom.ru

Вчера, в четверг, 4 марта в поселке Балезино установили мемориальную доску в память о погибшем Андрее Касимове, сообщает Следственный комитет России по УР.

Торжественное мероприятие состоялось в поселке Балезино – на родине юного героя, где в МБОУ «Кожильская средняя школа» есть кадетский класс под патронатом Следственного комитета России, носящий его имя.

Участие в мероприятии приняли сотрудники и ветераны следственного управления, представители ассоциации «Ветераны локальных войн Балезинского района», педагоги и школьники.

На фасаде школы, где учился Андрей Касимов, появилась мемориальная доска, памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать о трагических событиях и подвиге мальчика.

Напомним, 13-летний подросток из поселка Балезино погиб 27 октября 2014 года, защищая свою младшую сестру Александру от насильника и убийцы. Юный герой посмертно награжден Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших». Медаль Любови Валерьяновне — матери погибших детей вручил Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин.

По инициативе следственного управления в память об Андрее проводится ежегодный республиканский турнир единоборств, творческий конкурс памяти Андрея Касимова, в день его рождения и смерти в школе проходят классные часы, организован почетный караул.

В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы 0В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы 1В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы 2В Удмуртии открыли мемориальную доску в память о погибшем мальчике, защищавшем сестру от убийцы 3

Читайте также

RSS
Анастасия
15:11

Приятно, что героев не забывают, и чтят их память, вечная память погибшим, трагичная история до мурашек... 

Загрузка...