Можга18ру

Убийство девочки в Удмуртии: кого обвиняют в халатности

0 Комментарии
+1
08:25
404
Убийство девочки в Удмуртии: кого обвиняют в халатности
Фото:
izhlife.ru

Убийство 11-летней девочки в Сарапуле взбудоражило всю Удмуртию. 27-летний подозреваемый задержан.

Однако вопросов меньше не становится: да, девочка жила с матерью, но где ее отец? И с чем связано возбуждение второго уголовного дела по статье «халатность»? Выяснял корреспондент IZHLIFE.

Отец не забирал к себе из-за новой жены?

Как нам рассказала на условиях анонимности знакомая семьи, родители погибшего ребенка, развелись давно. Даже продолжали какое-то время жить вместе. Но потом мужчина встретил новую любовь. Женился, появился еще один ребенок, на этот раз сын.

«Он помогал прежней семье. Забрать дочь себе он хотел, но жена была против, потому что Лена плохо влияла на ее дочку от первого брака», – говорит знакомая семьи.

Лена осталась с матерью и, по словам знакомой, девочку никто особо не контролировал. Могла зубы не почистить, школу прогулять, не сделать уроки. Когда оставалась дома одна, звонила отцу и плакала. Егор пытался чем-то помочь, иногда забирал ее к себе, но оставить не мог – новая супруга была против.

«Ребенок был как отшельник, никому не нужен. Новая жена капала на мозги Егору, что девочка тут не нужна, и зачем она будет ее воспитывать», – говорит знакомая.

Тем более, сам мужчина, хоть и трудолюбивый, и зарабатывающий деньги, иногда, опять же по словам знакомой, выпивал. Из-за этого становился агрессивным и ссорился с нынешней женой.

Новая супруга  заставляла девочку умываться, делать уроки. И в результате школьница сама сбегала к матери, подальше от контроля и дисциплины.

Иногда девочку отправляли к бабушке. Ненадолго. У той ведь тоже личная жизнь.

В отношении кого возбудили дело по статье «Халатность»?

В связи с делом остается еще один важный вопрос – почему кроме уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России («убийство малолетнего»), возбуждено еще одно, по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса России («халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртии прокомментировала возбуждение второго дела следующим образом: возбудили по факту бездействия должностных лиц органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, конкретных подозреваемых нет, задача – выяснить, кто и как из официальных органов мог предотвратить трагедию.

«В подобных делах должностными лицами, которые понесут ответственность за бездействие, могут стать сотрудники школы, которые своевременно не провели профилактическую работу. Если семья состояла на учете, ответственность могут понести также органы опеки», – комментирует юрист.

Тем временем, в школе, где училась девочка на данном этапе отказались что-либо комментировать в интересах следствия. До окончания расследования воздерживается от комментариев и пресс-служба Сарапула.

Также в интересах следствия не раскрывается информация об итогах допроса и следственных действиях. По закону расследование длится два месяца. Напомним, что подозреваемый в убийстве будет находиться под арестом до 23 мая 2021 года. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...