Можга18ру

​С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

0 Комментарии
09:10
151
​С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии
Фото:
vk.com/gorodmozhga

С 1 апреля текущего года пройдет плановая ежегодная индексация социальных пенсий. Увеличение составит 3,4%, сообщает ПФР Можги.

Социальные пенсии получают граждане, которые по разным обстоятельствам не имеют достаточного количества пенсионных коэффициентов и трудового стажа для получения страховой пенсии, а также, если человек никогда не работал (например, из-за инвалидности, полученной в детстве). В Удмуртии социальную пенсию получают 41 тысяча граждан из 454 тысяч пенсионеров.

Если социальная пенсия меньше прожиточного минимума в Удмуртии (в настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Удмуртии составляет 8917 рублей), ему будет назначена социальная доплата, которая позволит увеличить пенсионное обеспечение до необходимого уровня.

Напомним, в начале текущего года были проиндексированы на 6,3% страховые пенсии. В феврале на 4,9% были увеличены все социальные выплаты, предоставляемые по линии Пенсионного фонда России.

Если у вас появились вопросы по данной теме вы можете обратиться в отделение Пенсионного фонда в Можге по телефону  8 (34139) 3-08-60, 8 (34139)3-08-58.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...