Можга18ру

В Можге продолжается ремонт городской сети водоснабжения

0 Комментарии
+1
12:55
437
В Можге продолжается ремонт городской сети водоснабжения
Фото:
vk.com/m_trofimov

В период с 10 по 18 мая проведены мероприятия по подключению резервной линии водоснабжения. До 18 мая включительно на ней было выявлено 4 утечки, которые были устранены. С 19 мая резервный водопровод работает в штатном режиме, сообщает на своей странице в соцсети глава города Можги.

С 24 мая будет введена в эксплуатацию вновь установленная водонапорная башня, расположенная на переулке Чапаева Красного поселка.

Справочно: высота объекта составляет 18 м, объем — 50 куб.м. Она позволит увеличить давление сети водоснабжения и обеспечить дополнительным объемом воды население поселка, в том числе в «часы пик» водоразбора.

АО «МСО» продолжает работу по закольцовке водопровода с улицы Наговицына на улицу Казанская. После чего к данной системе будет подключена ранее смонтированная предприятием аккумулирующая емкость для воды объемом 1 000 куб.м. Работы будут выполнены до 25 июня 2021 года.

В Лесокомбинатском микрорайоне завершены работы по регулированию давления в системе водоснабжения. Подача воды стабилизируется.

Также  к городской системе водоснабжения подключена водопроводная скважина, расположенная по заезду Можгинский. Благодаря чему жители Редукторного микрорайона будут обеспечены дополнительным объемом воды для осуществления минимальных бытовых нужд.

В 2021 году, в рамках данной программы, будут дополнительно построены:

  •  1 трасса: водовод от ВНС-3 до резервуара чистой воды на площадке по ул. Можгинская, DN225мм;
  •  2 трасса: водоводы 2 DN160мм от проектируемой ВНС на площадке микрорайона Завода Свет до ул. Труда;
  •  Резервуар чистой воды объемом 1000 м3 на площадке ВНС-2;
  •  Резервуар чистой воды объемом 1000 м3 на площадке ВНС-3;
  •  Резервуар чистой воды объемом 1000 м3 на площадке по ул. Можгинская;
  •  Резервуар чистой воды объемом 1000 м3 на площадке в районе Завода Свет. Данные накопители позволят аккумулировать питьевую воду, что положительно скажется на водопотреблении в «часы пик».

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...