Можга18ру

В Можге и Можгинском районе проверили качество дорог

0 Комментарии
11:50
220
В Можге и Можгинском районе проверили качество дорог
Фото:
udmurt.ru

Рабочая комиссия в составе собственников автодорог, подрядчика, независимого стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также общественников, проверила ход работ на восьми дорожных объектах, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В Можге в рамках нацпроекта в 2021 году проводится ремонт на четырех объектах. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит более 4 км. Проверяющие прошли по улицам Ивана Быстрых и Весенняя, ведущих от трассы М-7 до «Ледовой арены», проверили качество проводимого ремонта на улице Вокзальная, а также на улице Можгинская.

На сегодняшний день больше всего вопросов связано с работами на улице Вокзальная. Здесь уже уложено два слоя асфальтобетона, выровнены все колодцы с коммуникациями, частично укреплены и отсыпаны обочины дорог. Дополнительно выполнены работы по асфальтированию дороги к переходу через железнодорожные пути, переулка, ведущего к детской поликлинике, а также обновлен асфальт на участке улицы Садовая. Кроме того, по решению заказчика – Администрации г. Можга, на объекте дополнительно предстоит обновить небольшой участок тротуара, установить новые бордюры.

«На сегодняшний день на улице Садовая ведется строительство многоквартирного дома. Именно на том участке мы ранее планировали обновить тротуар. Но при строительных работах тяжелая техника может его раздавить. Поэтому мы считаем, что более верным решением будет провести обновление тротуара на улице Вокзальная – от здания МУП ЖКХ до переулка Кооперативого. Этот вопрос мы поднимем на комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, улица Вокзальная частично является односторонней. Во время ремонта мы произвели расширение проезжей части до шести метров. Поэтому также на комиссии будем поднимать вопрос о возможности организации на всем протяжении улицы Вокзальная двустороннего движения», — рассказал руководитель МБУ «Управление заказчика» Константин Файзеев.

Отметим, что ремонтируемая в рамках нацпроекта улица Вокзальная для Можги и Можгинского района является знаковой. Именно здесь расположен новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), объединяющий в себе авто и железнодорожный вокзал. Напомним, что открытие данного ТПУ состоялось 9 сентября.

В Можгинском районе проверяющие проехали по четырем дорожным объектам БКД общей протяженностью 2,7 км. Качество проводимого ремонта было проверено в деревнях Удмурт Сюгаил, Большие Сибы, Ныша и Малая Сюга, а также в селе Черемушки. Все объекты ведут к социальным учреждениям – школам, детским садам, домам культуры. Работы по укладке двух слоев асфальтобетона на всех участках ремонта уже завершены. Впереди укрепление обочин и организация съездов на второстепенные дороги.

«Мы очень рады, что у нас появилась новая дорога. От нашей Черемушкинской школы до федеральной трассы М-7 километр. Раньше дорога до нас была разбита, мы здесь просто месили грязь. Теперь, когда нам привозят продукты или кто-то к нам приезжает, тот же школьный автобус, мы смело говорим, что у нас идеальная дорога, подъезжайте, разворачивайтесь. Более того, у нас детишки живут на той стороне трассы. Теперь и они всем заявляют, что для них дорогу в школу сделали. Больше того, теперь они не хотят ходить учиться в резиновых сапогах, а просят у родителей туфли на каблучке и ботинки, чтобы красивыми приходить в школу. Поэтому мы можем только одно сказать – большое спасибо за эту работу», — заключила директор Черемушкинской школы Галина Старкова.

К качеству проведенного ремонта дорожного полотна у проверяющих претензий нет. После завершения на объектах всех работ комиссия проверит объекты вновь. При отсутствии замечаний будут подписаны акты приемки и все отремонтированные участки встанут на гарантию.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...