Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом"

0 Комментарии
+5
08:45
1558
Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом"
Фото:
Оксана Соснина

26-28 апреля этого года Шарипова Евгения, Низамбиев Данис и Королёв Мирослав вышли в очный этап Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом», который проходил в городе Санкт-Петербург.

Свыше 33 тысяч человек приняли участие в этом конкурсе и лишь 3 000 человек были приглашены в культурную столицу России. Среди них и мы! Ребята писали эссе, слали свои рисунки, делали видеопроекты с идеями по улучшению жизни в нашей стране. Что касается моих учеников, их сочинения с тремя указами на посту Президента были очень серьёзными. Нужно было не просто обозначить проблему, но и придумать, как её возможно было бы решить. И ребятам это удалось! Кто-то писал о ремонте дорог с созданием особого контролирующего органа (кстати, что касается Можги, это так и происходит впервые: асфальт кладётся в сухую и тёплую погоду, и не абы как), о проблеме бездомных животных и их кормлении с помощью особых автоматов, которые уже существуют в других странах, о специальных зонах с качелями для детей-инвалидов, о заброшенных зданиях, которые можно было бы приспособить для чего-то полезного… Я сама была удивлена, что ребят интересуют такие взрослые проблемы!

На очный этап мы поехали в надежде, что нас услышат и поймут. Было страшно, но ребята сказали, что сами будут защищать свои проекты, что их защита — дело чести. Мы серьезно готовились дома, в дороге и накануне. Петербург порадовал нас тремя великолепными солнечными днями, как будто с нетерпением ждал в гости детей со всей страны. Распахнула нам двери гостиница Park Inn Прибалийская — самая большая гостиница, построенная аж в 70-х годах прошлого века. Но даже и она не смогла разместить всех участников очного этапа конкурса. Москвичи и ребята из Краснодарского края были размещены ещё в двух гостиницах города. Конкурсные дни были очень насыщены, но несмотря на это нам удалось выкроить время для культурного досуга. В первый же день после регистрации и заселения у нас было немного свободного времени и мы решили провести его с пользой для себя: поехали в Фонтанный дом в музей-квартиру Анны Ахматовой. В этот же день было организационное собрание, мастер-класс по ораторскому искусству, поздний ужин и подготовка к защите. В итоге лишь в 12 часов ночи мы легли спать. 

На следующий день, самый важный для нас — защита наших работ. Пришлось встать очень рано, в 6 утра по-питерски. Но тут мы час выиграли — по-можгински это 7 утра. После плотного завтрака поехали на защиту в Академию народного хозяйства, где были распределены по номинациям и возрастам. Самое большое количество участников было в номинации «эссе, возраст 15-17 лет».

Быстро защитившись, мы успели сфотографироваться в фотозоне, принять участие в игре «Собери спилс-карту» и поехали на прогулку по рекам и каналам северной столицы. Был этот день хмурым с утра, но как только мы оказались на кораблике, выглянуло солнце и нам стало даже жарко. Лишь только ветер Невы немного охладил нас. Еще раз перенесясь из века настоящего в века прошлые, мы с удовольствием погрузились в историю славного Санкт-Петербурга. После экскурсии мы поужинали, а вечером поехали на обзорную экскурсию уже на автобусе. С нетерпением ожидали мы результатов защиты. Оказалось, что все ребята приехали с целью себя показать и были очень настроены на победу. А Мирослав Королёв даже попал в ролик конкурса в момент защиты своего проекта. Предложения Даниса Низамбиева будут переданы в Фонд городских инициатив по улучшению качества нашей жизни. 

На данный момент мы не знаем имена 100 дипломантов конкурса, но можно сказать, что мы — в числе победителей, потому что войти в число лучших из лучших — уже победа! В третий день, в день оглашения результатов конкурса, мы вынуждены были уехать домой, потому как наш поезд Ижевск- Санкт-Петербург ходит только через день, но грамоты участников конкурса и памятные подарки мы получили. 

Спасибо конкурсу, что дал возможность ребятам стать серьёзнее и многое осознать в эти дни, а также увидеть один из красивейших городов России.

Поделилась новостью Оксана Соснина

Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 0Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 1Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 2Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 3Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 4Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 5Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 6Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 7Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 8Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 9Можгинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе "Если бы я был Президентом" 10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...