Можга18ру

Не полностью очищенные сточные воды сбрасывали в реку Ныша

0 Комментарии
13:20
314
Не полностью очищенные сточные воды сбрасывали в реку Ныша
Фото:
YouTube

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при использовании водного объекта, сообщает Прокуратура по УР.

Проверкой установлено, что юридическим лицом ООО «С-Сервис» осуществляется деятельность по приему и обработке хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод. В своей деятельности организация использует очистные сооружения, водные объекты и биологические пруды.

По условиям разрешения организация должна принять комплекс мер по очистке сточных вод, который предусматривает механическую очистку, биологическую очистку в отстойниках, а также доочистку воды в 2 биологических прудах.

Между тем, организация этап доочистки надлежащим образом не выполнила – биологические пруды не оборудованы, водоотводящий канал между ними зарос растительностью. Данные нарушения приводили к сбросу недоочищенных сточных вод в акваторию реки Ныша.

По данному факту Можгинской межрайонной прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования – внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением условий водопользования) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...