Можга18ру

Медицинский передвижной комплекс в Можге восстановили после пожара

0 Комментарии
13:30
318
Медицинский передвижной комплекс в Можге восстановили после пожара
Фото:
vk.com/minzdrav18

В Можгинской районной больнице Удмуртии капитально отремонтировали медицинский передвижной комплекс. На машине специалисты выезжают в отдаленные населенные пункты, сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения Удмуртии.

Ремонт ПМК потребовался после серьезного пожара, который произошел в машине в конце 2020 года. На восстановление медицинского комплекса из республиканского бюджета было выделено более 2 млн рублей.

«Наш передвижной мобильный комплекс оснащен флюорографом и другим диагностическим оборудованием, которое позволяет выявлять различные заболевания. Также мы используем его для выездов узких специалистов, для проведения диспансеризации и вакцинации. После ремонта мы начали работу в ноябре, за это время уже успели выехать в 32 населенных пункта и провести 2106 флюорографических обследований. Конечно, это большое подспорье и для врачей, и для наших пациентов, которые не могут по каким-то причинам приехать в районную больницу», – рассказала и. о. главного врача Можгинской районной больницы Ирина Алексеева.

Сейчас передвижной мобильный комплекс работает на территории Больше-Учинской врачебной амбулатории. В Можгинском районе, население которого более 28 тысяч человек, радиус обслуживания ПМК составляет 40-45 километров.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...