Можга18ру

​Поздравление юбиляра

0 Комментарии
08:20
401
​Поздравление юбиляра
Фото:
vk.com/usznmozhga

13 апреля свой 90-летний юбилей отметила Шакирова Нурзия Шайхутдиновна, жительница города Можги, сообщает Центр социальных выплат в городе Можге.

Родилась и воспитывалась Нурзия Шайхутдиновна в д. Таишево, Кукморского района, Татарской АССР, в многодетной семье, была младшей. Закончила 4 класса сельской начальной школы. Когда началась война, ей было 9 лет. В годы войны тяжело было всем, как взрослым, так и детям. Нурзие Шайхутдиновне приходилось много работать. Летом они пололи колхозные поля, помогали на ферме, на пахоте, оказывали помощь в заготовке дров на зиму, косили и сушили сено, перевозили грузы на лошадях. В 12 лет Нурзия Шайхутдиновна осталась без родителей, поэтому ее воспитанием занималась старшая сестра.

После войны в 1945 году Нурзия Шайхутдиновна переехала в город Можгу. Трудоустроилась на завод «СВЕТ» бегельщицей – рабочей, где проработала 4 года. В дальнейшем более 40 лет и до выхода на пенсию она проработала в магазине «ОРС» в Леспромхозе продавцом, а потом заведующей магазином.

В 1956 г. вышла замуж. Вместе с супругом вырастили и воспитали двух детей. На сегодняшний день у юбиляра 4 внука и 5 правнуков.

Нурзия Шайхутдиновна — участник трудового фронта. Имеет звание «Ветеран труда».

Поздравляем!

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...