Можга18ру

Можгинские поисковики вернулись с экспедиций

0 Комментарии
10:55
777
Можгинские поисковики вернулись с экспедиций
Фото:
vk.com/m_trofimov

В 2022 году с 23 апреля по 12 мая представители отряда «Набат памяти» работали на территории Ленинградской, Тверской и Псковской областей, сообщает глава города.

8 человек, среди которых были учащиеся школ № 9 и 10, студент педагогического колледжа, под руководством Степанова В.П. приняли участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» на территории Тосненского района Ленинградской области. Общими усилиями отрядов «Долг» (г.Ижевск), «Патриот» (п.Балезино), «Набат Памяти» (г.Можга) были подняты останки 13 бойцов РККА. По вкладышу смертного медальона установлено имя пропавшего без вести бойца: Фролов Петр Иванович, 1902 г.р.

Два можгинца в составе отряда разведки УдРМОО «Долг» работали на территории Оленинского района Тверской области, где сражалась в первой половине 1942 года сформированная в Удмуртии 357 стрелковая дивизия. Ими было найдено 4 «верховых», из которых 3 подняли. Первым представителем отряда «Набат памяти» на территории Псковской области стал Чернов А.Л. Он принял участие в поисковой экспедиции «Псковский рубеж» на Невельском районе на местах боев дислоцировавшейся в Удмуртии 98 стрелковой дивизии. В июле 1941 года воины этой дивизии вместе с частями 22 Армии пробивались из окружения. В честь этого события 5 мая был открыт памятный знак.

Подведение итогов весеннего этапа поисковых экспедиций 2022 года с выставкой новых экспонатов состоится 21 мая в 18.00 в музее «Набат памяти».

Можгинские поисковики вернулись с экспедиций 0Можгинские поисковики вернулись с экспедиций 1

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...