Можга18ру

114 новых рабочих мест появится на стекольном заводе «СВЕТ» в Можге в 2023 году

0 Комментарии
+2
16:10
417
114 новых рабочих мест появится на стекольном заводе «СВЕТ» в Можге в 2023 году
Фото:
udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с трудовым коллективом и директором стекольного завода «СВЕТ» Андреем Крюковым в рамках рабочего визита в Можгу 12 августа, сообщает официальный сайт Главы и Правительства УР.

С заводчанами обсудили достижения и перспективы предприятия. «СВЕТ» — это одно из стабильно работающих производств республики. Здесь изготавливают стеклотару вместимостью от 0,05 до 3 л. Мощность предприятия – 720 млн штук изделий в год. «Свет» входит в десятку крупнейших стекольных производств страны. На российском рынке сбыта стеклянной продукции можгинский завод занимает около 5%.

В последние годы на объекте провели полномасштабную реконструкцию, заменили оборудование, что позволило производить новые виды изделий: широкогорлую тару и бутылки для премиального сегмента продукции. В 2021 году заводчане освоили 92 новых ассортимента, различной формы, вместимости, цвета и назначения, произвели 311 наименований изделий. Ни одно стеклотарное предприятие России не изготавливает такой широкий спектр продукции.

«СВЕТ» активно участвует в инвестиционных проектах города, в частности – в строительстве транспортно-логистического центра. Планируемый срок реализации проекта – с 2021 по 2023 год. В планах на этот и следующий годы – запуск цеха производства стеклянной тары под парфюмерию. Только эта линия даст 114 новых рабочих мест.

Актив завода обратился к Главе региона с предложением создать на базе одного из учебных заведений среднего профессионального образования Можги или республики производственное направление для подготовки кадров, необходимых заводу. Александр Бречалов поддержал инициативу и поручил разработать программу, чтобы направить ее в федеральные органы для получения финансирования. Министру образования Удмуртии Светлане Болотниковой поручено проработать этот проект и взять на контроль.

Кроме того, Александр Бречалов рекомендовал предприятию включиться в программу формирования профильных школьных классов.

«Для нас важна ранняя профессиональная ориентация школьников. С учетом непрерывной цепочки: школа, профессиональное училище, предприятие – можно существенно сократить нехватку специалистов и закрыть вопрос обеспеченности профессиональными кадрами. Такие примеры у нас уже есть. Ижевский электромеханический завод «Купол» ведет работу по ранней профориентации с 2015 года. В учебных заведениях Ижевска предприятие реализует сразу несколько проектов, нацеленных на подготовку высококвалифицированных кадров для дальнейшей работы на заводе», — прокомментировал Глава Удмуртии.

Сегодня на предприятии работают 1 293 сотрудника. За первое полугодие 2022 года их зарплата выросла на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...