Можга18ру

Ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Власова Татьяна Семёновна

0 Комментарии
12:55
366
Ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Власова Татьяна Семёновна
Фото:
vk.com/m_trofimov

Власовой Татьяне Семёновне было 94 года. 

Родилась Власова Татьяна Семёновна 23 апреля 1928 года в Гомельской области. В трехлетнем возрасте её родителей раскулачили и отправили в Новосибирскую область. В 1941 году Татьяна Семёновна поехала к родственникам в Белоруссию, чтобы продолжить обучение в школе, не зная, что скоро начнется война.

Власова Татьяна попала в партизанский отряд в тринадцатилетнем возрасте. В отряде она была разведчицей-связной. Ей приходилось собирать сведения на территории, оккупированной немцами. Благодаря отличной памяти и знанию немецкого языка она своевременно доставляла информацию партизанам, связывалась с подпольщиками. Однажды разведчица попала в засаду и получила ранение осколком в ногу. Чудом оставшись в живых, добравшись до партизан, лечилась от ранения. После ранения продолжать работать в отряде уже не могла, так как «засветилась» у немцев.

После войны Татьяна Семёновна получила педагогическое образование и посвятила свою жизнь обучению детей, её педагогический стаж 43 года.

Власова Татьяна Семёновна награждена медалью«За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, а также медалью Республики Беларусь.Почётное звание «Почётный гражданин города Можги» было присвоено 08 мая 2020 года.

Прощание с Власовой Татьяной Семёновной состоится  30 августа 2022 г. в 11:00 ч.- проезд Сюгаильский, 15 (похоронный зал). В  12:00 — отпевание в храме Архистратига Божия Михаила г. Можги (ул. Октябрьская, 20).

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...