Можга18ру

Заблудившуюся в лесу пенсионерку из Можгинского района нашли живой

0 Комментарии
+2
14:50
525
Заблудившуюся в лесу пенсионерку из Можгинского района нашли живой
Фото:
vk.com/mozhgapso

Накануне, 13 октября в 20 часов 18 минут в поисково-спасательный отряд, г. Можга поступило сообщение от полиции, что в лесу в поселке Пычас потерялась женщина. Заряд телефона на исходе, сообщает ПСО «СЕВЕР 18» г.Можга.

В результате прозвона установлено, что 87 -летняя женщина  в лесу одна, у неё кнопочный телефон, она устала и лежит под ёлкой. (Позже будет известно, что, когда стало темнеть, она поняла, что придётся переночевать в лесу, и приготовила себе лежанку).Спасатели попросили её позвонить на 112 (Единый номер экстренных оперативных служб). Такой звонок может помочь установить хотя бы приблизительные координаты.

 Благодаря звонку потеряшки на номер 112 получили координаты предположительного местоположения с точностью в 1,78 км.Проанализировав всю полученную информацию и учитывая, что она ещё на связи, начинается работа СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство).В процессе определения её местоположения звуком батарея телефона предательски садится.

Примерно в 22:20 прекращается работа СГУ,  спасатели делятся на две группы и начинают работу на отклик.Спустя около 1,5 часа работа на отклик приносит результат.

Ровно в 00:00 — женщину нашли.Эвакуировали на автомобиле УАЗ, приспособленном для езды по осеннему лесу.

В поиске участвовали: три сотрудника полиции, в том числе кинолог с собакой, 4 добровольца ПСО «Север18» г. Можга и сын потерявшейся бабушки. 

Заблудившуюся в лесу пенсионерку из Можгинского района нашли живой 0

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...