Можга18ру

​Председатель гордумы Можги Андрей Чернов принял решение о добровольной мобилизации

0 Комментарии
+2
08:35
576
​Председатель гордумы Можги Андрей Чернов принял решение о добровольной мобилизации
Фото:
vk.com/andrechernov

Председатель Городской думы города Можги Андрей Чернов решил стать добровольцем и участвовать в мобилизации, об этом он сообщил на своей официальной странице в социальных сетях.

«Я для себя решил, что не могу оставаться в стороне в это сложное для моей Родины время. Я принял решение о добровольной мобилизации. Моя повестка уже в кармане, и скоро я пополню ряды вооружённых сил Российской Федерации», — написал на своей стене во «ВКонтакте» председатель гордумы Можги Андрей Чернов.

В эти выходные Андрей Леонидович прошёл курс специальной военной подготовки, который по поручению Главы Удмуртии организован Минспортом УР и Агентством по молодежной политике УР совместно с ДОСААФ и Союзом десантников Удмуртии.

Это уникальная возможность получить базовые навыки от инструкторов, имеющих реальный боевой опыт в СВО. Здесь учат оказывать первую помощь при ранении, эвакуации раненых, тактике развёртывания в боевые порядки и перемещения в группах, базовые навыки обращения с оружием, картографии и ещё многому, что может пригодиться при мобилизации.

 Сам Андрей Леонидович не служил в армии, но давно занимается охотой, владеет навыками обращения с огнестрельным оружием. Также он является мастером спорта по парапланерному спорту.

Видео:

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...