Можга18ру

Александр Бречалов посетил мобилизованных в Саратовской области

0 Комментарии
09:15
495
Александр Бречалов посетил мобилизованных в Саратовской области
Фото:
vk.com/a.brechalov

17 октября глава Удмуртии посетил мобилизованных республики в Саратовской области и узнал, где и в каких условиях они проходят обучение.

По словам главы Удмуртии, занятия у мобилизованных ведутся по трем основным направлениям: тактическая и огневая подготовка, вождение автомобилей. Кроме того, резервисты изучают тактическую медицину, армейскую тактическую стрельбу, средства связи.

«Учатся ориентироваться на местности, определять расстояния до ориентиров и вероятные пути движения противника, использовать защитные сооружения и маскировать их. Проходят разведывательную и инженерную подготовку. Конечно, изучают военную и спецтехнику, беспилотные летательные аппараты, особенности ведения операций в населенном пункте и на открытой местности», — рассказал Бречалов.

Помимо условий для подготовки Александр Бречалов проверил и кухню. Переживать, что мужчины остаются голодными не стоит. Порции выдаются большие, можно выбрать любое понравившееся блюдо, а если учитывать полноценный обед, то с таким объемом порции может справиться не каждый.

Живут мобилизованные не в полях, как многим казалось. Казармы оснащены всеми удобствами: телевизоры, стиральные машины и сантехника. Кровати удобные с чистым комплектом постельного белья.

Видео:

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...