Можга18ру

Житель Можги осужден за совершение кражи и вымогательства

0 Комментарии
-1
11:00
929
Житель Можги осужден за совершение кражи и вымогательства
Фото:
taganrogprav.ru

15-летний житель города Можги осужден за кражу и вымогательство, сообщает Можгинский районный суд УР.

Из материалов дела установлено, что в июле 2022 года подсудимый вступил в предварительный преступный сговор с другим несовершеннолетним лицом на тайное хищение чужого имущества и, распределив между собой роли в преступлении, проник в садовый дом в СНТ «Рассвет», где обнаружил и тайно похитил имущество, принадлежащее потерпевшей З., на общую сумму 6000 рублей.

Кроме того, подсудимый в августе 2022 года из личных неприязненных отношений нанес побои несовершеннолетнему, причинив последнему телесные повреждения, после чего под угрозой дальнейшего применения насилия выдвинул потерпевшему требование о передаче подсудимому денежных средств в размере 1000 рублей. 

С учетом всех обстоятельств дела, наличия обстоятельств, смягчающих наказания (несовершеннолетие виновного, признание вины, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников и иные обстоятельства), отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на указанный срок.

На основании ч. 2 ст. 92 Уголовного кодекса РФ несовершеннолетний был освобожден от назначенного наказания и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органов управления образованием до достижения им возраста 18 лет.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...