Можга18ру

Власти Можги обратилась в ИПОПАТ с просьбой сохранить льготный проезд

0 Комментарии
11:20
934
Власти Можги обратилась в ИПОПАТ с просьбой сохранить льготный проезд
Фото:
udmurt.media

Администрация Можги написала письмо в ИПОПАТ, в котором попросит предприятие-перевозчика вернуть отмененный с 1 ноября льготный проезд на автобусах, сообщает глава города.

Напомним, что  1 ноября на автобусных маршрутах, обслуживаемых АО «ИПОПАТ» в Можге, перестали действовать социальные проездные билеты. Это связано с тем, что с 1 февраля 2023 года предприятие прекращает пассажирские перевозки в городе.

Глава города  пояснил, что сейчас перевозки идут по нерегулируемому тарифу. Законодательство в этом случае не обязывает транспортников предоставлять льготы на проезд, это решение они принимают самостоятельно, исходя из финансовых возможностей организации.

«В настоящее время мы совместно с Миндортрансом Удмуртии прорабатываем вопрос по альтернативному перевозчику. Готовится закупочная документация, рассматриваются предложения по внесению изменений в расписание по пожеланиям горожан. Самое главное — меняем тариф с нерегулируемого на регулируемый. Это позволит сохранить льготы для жителей», — прокомментировал Михаил Трофимов.

На сегодняшний день на территории города задействованы 10 единиц техники АО ИПОПАТ и 6 единиц техники других перевозчиков.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...