Плата за вывоз мусора может снизиться в Удмуртии

0 Комментарии
09:40
404
Плата за вывоз мусора может снизиться в Удмуртии
Фото:
vluki.ru

Плата за вывоз мусора может снизиться в Удмуртии, об этом накануне заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин. Он рассказал, что сегодня ведомство проводит исследование.

«Мы работаем над тем, чтобы изменился норматив. Проводим исследование. Так как услуга по сбору ТКО была новая, изначальные расчеты основывались на данных муниципалитетов и на том механизме сбора, который был тогда, — разъяснил министр. — Теперь и регоператор говорит о том, что объемы мусора выросли, и схема немного поменялась. Новая система порождает новый подход, поэтому мы поставили себе задачу в течение года провести анализ и выйти на более точные цифры по нормативам. Особенно это касается запросов от садовых кооперативов, ряда предпринимательских сообществ».


Также Дмитрий Сурнин подчеркнул, что изменение самого тарифа – это уже «история про изменение схемы вывоза». В Удмуртии в дополнение к пяти существующим полигонам должно добавиться еще 3 — в Воткинске, Сарапуле и Глазове.


«Как только у нас появится три дополнительных полигона, плечо доставки резко сокращается, — отметил министр. — Это приведет к изменению стоимости в меньшую сторону через изменение схемы вывоза. К слову, транспортная составляющая в тарифе -порядка 60%. До 20 декабря плата должна измениться, должна уменьшиться».
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...