Семейная трудовая династия Макаровых

0 Комментарии
16:10
387
Семейная трудовая династия Макаровых
Фото:
vk.com/mozhraion

Трудится дружная и трудолюбивая семья Макаровых в деревне Туташево муниципального образования «Большекибьинское», сообщает районная администрация.


Петр Павлович и Павла Матвеевна Макаровы, которые в годы Великой Отечественной войны начали свою трудовую жизнь в колхозе. Двое сыновей продолжили славный трудовой путь матери и отца. Старший сын Макаров Василий Петрович, на протяжении 24 лет возглавляет крестьянское фермерское хозяйство. Окончив лишь 9 классов школы, добился всего сам. Своим трудом, упорством, добросовестностью и стремлением к поставленной цели. Он прошел хорошую трудовую школу, попробовал себя в разных должностях. Хозяйство ежегодно добивается хороших производственных показателей. Это — яркий, талантливый руководитель. За время своей трудовой деятельности не раз награждался районными и республиканскими грамотами и благодарственными письмами. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса награжден Почетной грамотой. Имеет звание Ветеран труда Российской Федерации.

Самый младший сын Павел Петрович 2 года своей трудовой деятельности посвятил сельскому хозяйству. Добросовестный, исполнительный и очень добрый человек, всегда тактичен и принципиален.

Жена младшего сына Павла Лилия Петровна 16 лет трудится в сельском хозяйстве главным бухгалтером ООО «Туташево». Очень грамотный, квалифицированный специалист. Она проявила себя добросовестной, честной, ответственной и исполнительной. Её отличительной чертой являются чувство глубокой ответственности, добросовестное отношение к работе, усидчивость, внимательность и терпеливость.

Жена старшего сына Василия Фаина Валентиновна вместе с мужем проработала в сельском хозяйстве 13 лет. Как рассказала она сама: «Работа в сельском хозяйстве всегда была сложной, все члены семьи очень много трудились, но труд радовал, радовала сама жизнь. С работы, с огорода, из леса всегда приходили уставшие, но добрые, довольные своими успехами и веселые».

Дети Василия Петровича, сын Сергей и младшая дочь Татьяна, также имеют стаж работы в сельском хозяйстве. Сын продолжает дело своего отца и нашел в этом свое призвание. Он упорно работает над производственным ростом своего хозяйства. Младшая дочь Татьяна работает специалистом по кадрам в ООО «Туташево». 

Макаровы всегда были скромными и добрыми людьми, их семья была очень дружная, приветливая, в их доме всегда царили любовь и взаимопонимание.

В свободное от работы время Василий Петрович, Павел Петрович и Сергей Васильевич проводят на рыбалке, в огороде. У семьи всегда было большое хозяйство, много скота. В доме всегда было весело: родители играли на гармони и гитаре, пели, часто приходили гости. 

Любовь к природе, земле и животным, а также гостеприимство и радушие супруги Макаровы передали своим детям и внукам. 

Уже нет в живых Петра Павловича и Павлы Матвеевны, но семья все равно остается очень дружной. По возможности, дети и внуки собираются вместе на все праздники, делятся новостями, в семье царит мир и забота.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...