Трудовая династия Ильиных

0 Комментарии
+5
16:30
430
Трудовая династия Ильиных
Фото:
vk.com/mozhraion

Педагогическая династия Ильиных, проживает в селе Русский Пычас Можгинского района, сообщает районная администрация.

Начало педагогической династии положила Ильина Таисия Федоровна. В 1966 году окончила факультет иностранных языков УдГУ. Её педагогический стаж составил 41 год. Таисия Федоровна не только профессионал высокого уровня, но и замечательный человек. Она оставила после себя добрую память в сердцах своих воспитанников, детей и внуков. Воспитанники Таисии Федоровны принимали активное участие в конкурсах и олимпиадах. За свой многолетний, добросовестный труд награждена грамотами и благодарностями. Она учитель-методист, отличник народного просвещения, имеет звание «Ветеран труда». Таисия Федоровна ведет активную общественную работу и после выхода на пенсию. В течение последних нескольких лет была председателем первичной ветеранской организации в с.Русский Пычас. И сегодня является активной участницей художественной самодеятельности.

Ильин Леонид Степанович, супруг главы династии, окончил исторический факультет УдГУ и 37 лет проработал учителем в школе. Все вспоминают о нем как о выдающемся педагоге и замечательном человеке. Его ученики благодарны своему учителю за тепло и внимание, но главное — за знания, которые он в них вложил, за то, что направил их на правильный жизненный путь.

26 лет Таисия Федоровна и Леонид Степанович обучали и воспитывали детей Русско-Пычасской школы Можгинского района. Надо отметить, что при такой насыщенной профессиональной и общественной активности, Леонид Степанович и Таисия Федоровна успели построить дом, воспитать троих сыновей. Примечательно, что сестры, дети, снохи Таисии Федоровны тоже продолжили педагогическую династию.
Сестра Таисии Федоровны, Гайсина Галина Федоровна, получила педагогическое образование и посвятила свою жизнь дошкольному образованию г. Ижевска. За время работы Галина Федоровна приобрела залуженный авторитет, уважение и любовь среди коллег и родителей своих воспитанников. В течение 18 лет Галина Федоровна была заведующей детского сада. Вела активную общественную работу: была секретарем комсомольской организации, председателем первичной профсоюзной организации, председателем аттестационной комиссии Устиновского района г. Ижевска. Ее трудовой стаж составил 41 год. Она неоднократно награждалась ведомственными грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

Сестра Леонида Степановича, Тараканова Ольга Степановна, также 40 лет посвятила обучению и воспитанию детей. Начала трудовую деятельность с воспитателя детского сада, но ее добросовестное и творческое отношение к своим обязанностям не остались незамеченными. В течение нескольких лет была заместителем заведующего по воспитательной и методической работе, последние 13 лет руководила детским садом № 39 г.Ижевска. За многолетний и добросовестный труд награждена грамотами различного уровня. 

Во втором поколении династии Ильиных профессию преподавателя выбрали три представителя семьи: сын Леонида Степановича Сергей Леонидович и его супруга Ильина Оксана Валерьевна. Они пришли в школу на смену своим родителям: Сергей Леонидович, закончив Можгинский педагогический колледж, заменил маму Таисию Федоровну, стал вести уроки английского языка. В этот же год в школу приехал молодой специалист –Оксана Валерьевна, выпускница исторического факультета ГГПИ (Глазовский пединститут). Она стала учить детей истории и обществознанию. Вскоре молодые люди создали семью. Так продолжилась трудовая династия. Педагогический стаж каждого из них – 16 лет. Их ум, профессионализм был сразу замечен коллегами. Молодому специалисту Сергею Леонидовичу в течение нескольких лет доверили быть руководителем районного методического объединения учителей английского языка Можгинского района. Также он вел активную общественную работу: был председателем первичной профсоюзной организации Русско-Пычасской СОШ, являлся активным участником художественной самодеятельности. В настоящее время Сергей Леонидович работает учителем английского языка в школе №3 г. Можги.

Оксана Валерьевна с первых дней своей работы показала себя как умный, требовательный специалист. Ее воспитанники активно участвовали в конкурсах и конференциях различного уровня и неоднократно становились победителями и призерами. Вскоре ей доверили руководить школьным методическим объединением учителей гуманитарного цикла, а затем и районным методобъединением учителей истории и обществознания Можгинского района. Сегодня Оксана Валерьевна – преподаватель истории и обществознания Можгинского педагогического колледжа, педагог высшей категории. 

Супруга старшего сына Леонида Степановича и Таисии Федоровны, Ильина Людмила Энгельсовна, тоже учитель. Вот уже 26 лет она обучает детей русскому языку и литературе в Русско-Пычасской средней школе. За время работы Людмила Энгельсовна приобрела авторитет, уважение и любовь среди своих коллег, учеников и их родителей. Она всегда добросовестно и творчески относится к своим обязанностям. С 2008 по 2014 год Людмила Энгельсовна являлась заместителем директора по УВР. В течение нескольких лет была руководителем школьного методического объединения гуманитарного цикла. И сегодня она активно участвует в жизни школы, награждена Почетной грамотой МОиН УР.

Все представители педагогической династии имеют высшее образование. Суммарный трудовой педагогический стаж династии Ильиных составляет 215 лет.

Трудовая династия Ильиных 0Трудовая династия Ильиных 1Трудовая династия Ильиных 2Трудовая династия Ильиных 3Трудовая династия Ильиных 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...