Школьник из Можги выступил в суперфинале конкурса «Живая классика» на Красной площади

0 Комментарии
10:20
458
Школьник из Можги выступил в суперфинале конкурса «Живая классика» на Красной площади
Фото:
udmedu.ru

В суперфинале конкурса юных чтецов «Живая классика» встретились одиннадцать лучших чтецов со всего мира, чтобы прочитать отрывки из своих любимых прозаических произведений. Среди конкурсантов был и школьник из Можги Ярослав Зорин, сообщает официальный сайт Минобрнауки УР.

После продолжительных конкурсных этапов, в том числе и участия в финале «Живой классики», проходившем накануне в «Артеке», Ярослав стал лучшим чтецом и отправился в Москву. На главной площади страны Ярослав Зорин прочитал отрывок из рассказа Михаила Веллера «Кошка».

В этом году в конкурсных этапах приняли участие 4 тысячи детей со всей Удмуртии. В отборочных этапах участвовали чтецы из 65 стран, а из 17 финалистов только одиннадцати чтецам удалось выйти в суперфинал конкурса.

Большое жюри конкурса – 2019 возглавила заслуженная артистка России легендарная Наталья Варлей. В состав жюри также вошли журналист и телеведущий Андрей Максимов, писатель Марина Москвина, актёры Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Горобченко, Андрей Носков, главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов.

«Нужно, чтобы отрывок подходил к душевной составляющей чтеца!» – прокомментировал свою работу Ярослав, выступив в финале конкурса.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России с 2011 года. Ребята из Удмуртии участвуют в нем в седьмой раз, и впервые наш участник добился таких высоких результатов.

Ярослав учится в 9-м классе и в дальнейшем хочет связать свою профессию с театром.

От всей души поздравляем Ярослава и желаем дальнейших творческих успехов!

Школьник из Можги выступил в суперфинале конкурса «Живая классика» на Красной площади 0Школьник из Можги выступил в суперфинале конкурса «Живая классика» на Красной площади 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...