Укусивший полицейского можгинец отправлен на принудительное лечение к психиатрам

0 Комментарии
11:00
400
Укусивший полицейского можгинец отправлен на принудительное лечение к психиатрам
Фото:
tv-mig.ru

26 июня 2019 года Можгинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Можги, укусившего за руку полицейского, являющегося представителем власти и находящегося при исполнении своих обязанностей.

Из материалов дела,  в марте 2019 года в полицию поступило сообщение, что на окне балкона четвертого этажа многоквартирного жилого дома сидит молодой человек. Прибыв на место сотрудники полиции и МЧС начали операцию по снятию мужчины с окна, путем подставления к балкону лестницы. При попытке спустить мужчину с лестницы, он укусил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих обязанностей, за руку, тем самым причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

Изучив в совокупности все доказательства по делу, суд пришел к выводу о том, что мужчина совершил общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вместе с тем, согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов у мужчины обнаружено временное психическое расстройство на фоне алкогольной зависимости и рекомендовано применение в отношении него принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Суд, с учетом общественной опасности содеянного, а также учитывая, что мужчина по своему психическому состоянию представляет опасность для других лиц, способен причинить иной существенный вред, постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Постановление в законную силу не вступило.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
26 июня 2019 года Можгинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летн
9 месяцев назад