​За нанесение несовершеннолетнему побоев с жительницы Можги взыскано 5000 рублей

0 Комментарии
11:25
376
​За нанесение несовершеннолетнему побоев с жительницы Можги взыскано 5000 рублей
Фото:
ivbg.ru

В Можгинский районный суд обратился отец несовершеннолетнего 12-летнего мальчика, с иском о взыскании с жительницы города Можги компенсации морального вреда в размере 25000 рублей, за физические и нравственные страдания.

В судебном заседании женщина исковые требования не признала, указав, что предъявленная сумма завышена, дополнительно пояснила, что произошедшее является следствием конфликта, возникшего между ее сыном и сыном истца, который ударил ее малолетнего ребенка.

Из материалов дела следует, что травматологом-ортопедом несовершеннолетнему потерпевшему установлен диагноз ушиб, растяжение связок. Ответчик по факту случившегося была привлечена мировым судьей к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Таким образом,  со стороны ответчика совершены насильственный действия, причинившие физическую боль несовершеннолетнему сыну истца, в связи чем, ребенок перенес физические и нравственные страдания. Следовательно, моральный вред подлежит компенсации.

Разрешая спор, с учетом всех обстоятельств дела, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований в размере 5000 рублей.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
В Можгинский районный суд обратился отец несовершеннолетнего 12-летнего мальчика,&nbs
9 месяцев назад