Можгинские дорожники заняли второе место в республиканском конкурсе профмастерства

0 Комментарии
+1
08:49
477
Можгинские дорожники заняли второе место в республиканском конкурсе профмастерства
Фото:
миндортранс УР

В конкурсе участвовали работники дорожных предприятий из всех районов республики. В этом году участников было вдвое больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба миндортранса УР.

Конкурсанты состязались в шести номинациях:

  • водитель комбинированной дорожной машины;
  • машинист автогрейдера;
  • машинист снегоуборочного трактора;
  • машинист фронтального погрузчика; 
  • машинист экскаватора; 
  • машинист бульдозера.

Всем участникам предстояло сначала сдать «теорию» — ответить на вопросы теста по ПДД, технике безопасности и специфике работы на определенных видах дорожной техники.

Затем конкурсанты демонстрировали свое мастерство на практике – за рулем дорожных машин. Это самый сложный и зрелищный этап состязания. От участников требуется мастерское владение дорожной спецтехникой. К примеру, водителям экскаваторов нужно зубцом ковша вдавить в брусок гвоздь, собрать и разобрать пирамиду из 100-литровых бочек, машинистам фронтальных погрузчиков – забить гол в баскетбольную корзину, бульдозеристам – загнать шайбу из автомобильной покрышки в обозначенные ворота. На своих больших и неповоротливых машинах конкурсанты должны проходить обратную «змейку». К тому же задания выполняются на время.

В итоге третье место разделили представители Глазовского дорожного предприятия и Якшур-Бодьинского дорожного управления. Второе досталось Можгинскому филиалу. А абсолютным победителем конкурса стала команда Малопургинского дорожного управления, повторившая успех прошлого года.

На торжественном открытии конкурса министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев напомнил, что в 2019 году объемы работ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по сравнению с прошлым годом, увеличатся — дорожникам предстоит отремонтировать 91 объект, или 134,5 км. Расширится и география ремонтов. К проекту подключатся Сарапул, Воткинск, Можга, Завьяловский район. В прошлом году Удмуртия вошла в тройку лидеров по реализации проекта «БКД».

Можгинские дорожники заняли второе место в республиканском конкурсе профмастерства 0Можгинские дорожники заняли второе место в республиканском конкурсе профмастерства 1Можгинские дорожники заняли второе место в республиканском конкурсе профмастерства 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...