Воспитанники Можгинского детдома посетили этнографический музей-заповедник «Лудорвай»

0 Комментарии
+5
11:25
370
Воспитанники Можгинского детдома посетили этнографический музей-заповедник «Лудорвай»
Фото:
ciur.ru

Архитектурно-этнографический музей-заповедник расположен в живописном месте в 17 км от г. Ижевска. Исторический музей располагается на бывшей территории русского починка Ильинка. Здесь можгинцев встретила экскурсовод, которая повела ребят знакомить с жизнью и бытом удмуртского народа, сообщает Образовательный портал.

На территории «Лудорвая» расположено несколько «мини-деревень». Это русский сектор, представленный несколькими домами, а также усадьбы северных, центральных и южных удмуртов – каждая со своими особенностями, культурой, традициями и бытом.

Удмуртские усадьбы представлены традиционными постройками: дом, клеть, навес, амбар, хлев, семейное святилище "куала", кенос- спальный амбар. Во всех постройках развернуты экспозиции: это домашняя утварь и одежда, узорно-вышитые предметы ткачества. Нам рассказали о традициях, обычаях удмуртов.

На территории заповедника  встретили деревянные скульптуры. Эти скульптуры работы мастеров со всей Удмуртии. Посвящены они удмуртским сказкам, преданиям и религии.

Главной достопримечательностью музея-заповедника является ветряная мельница, высота которой достигает 11 метров.

Затем ребята попили «живой» воды из родника и умылись «мертвой» водой, чтобы исцелиться от всех болезней. Под крытым навесом дети с особым аппетитом поели жаркое и перепечи с чаем.

Вот так ребята Можгинского детского дома совершили путешествие в прошлое всей республики.

"Выражаем благодарность за подробную, доступную и интересную экскурсию! Дети были очень рады и хотели бы вновь вернуться в это историческое место!", -говорится в сообщении.

Воспитанники Можгинского детдома посетили этнографический музей-заповедник «Лудорвай» 0Воспитанники Можгинского детдома посетили этнографический музей-заповедник «Лудорвай» 1

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Архитектурно-этнографический музей-заповедник расположен в живописном месте в 17 км от г.
8 месяцев назад