В пришкольном лагере Можги выявлены нарушения при организации питания детей

0 Комментарии
+4
14:51
382
В пришкольном лагере Можги выявлены нарушения при организации питания детей
Фото:
sobytiya.news

Прокуратура Можги провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в пришкольных лагерях. По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности МУП «Школьное питание», оказывающего услуги в МБОУ «Гимназия № 8», сообщает Прокуратура по УР.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» допущено занижение массы порции мясных блюд, ненадлежащее проведение брокеража готовой продукции, использование в питании детей продуктов, запрещенных к употреблению.

По результатам проверки лицо, допустившее нарушение, по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, нарушения устранены.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Прокуратура Можги  провела проверку исполнения законодательства при организации пи
7 месяцев назад