Суд Можги: взыскать с жительницы Можгинского района израсходованные средства маткапитала

0 Комментарии
14:40
398
Суд Можги: взыскать с жительницы Можгинского района израсходованные средства маткапитала
Фото:
tosno-vestnik.ru

Можгинский районный суд рассмотрел дело о взыскании с 30-летней жительницы Можгинского района, неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала в размере 429 408, 50 рублей.

В судебном заседании установлено, что в августе 2014 года женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка на улучшение жилищных условий, а именно на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа на строительство жилья в размере 429408,50 рублей. У нотариуса было оформлено обязательство о том, что построенный жилой дом будет оформлен в течение шести месяцев в общую долевую собственность родителей и детей.

В сентябре 2014 года Пенсионным фондом принято решение об удовлетворении заявления и направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Между тем, ответчик с супругом строительство нового жилого дома не организовали и в сентября 2015 года продали земельный участок, на котором планировали строительство.

Суд исковые требования прокурора признал обоснованными и удовлетворил иск в заявленном размере, указав, что ответчик заключила вышеуказанную сделку вопреки интересам своих несовершеннолетних детей, так как в собственность несовершеннолетних детей жилое помещение не оформила, а полученные средства материнского (семейного) капитала на строительство жилого помещения не использовала, что свидетельствует о том, что полученные средства материнского (семейного) капитала не были направлены на улучшение жилищных условий ее, ее мужа и несовершеннолетних детей.

 Таким образом, действия ответчика по не целевому использованию средств материнского (семейного) капитала повлекли ее незаконное обогащение за счет бюджетных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда.

Решение в законную силу не вступило.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Можгинский районный суд рассмотрел дело о взыскании с 30-летней жительницы Можгинского ра
7 месяцев назад