В Можгинском районе оштрафовали отца утонувшей в бочке двухлетней девочки

0 Комментарии
16:35
509
В Можгинском районе оштрафовали отца утонувшей в бочке двухлетней девочки
Фото:
ua.news

28-летнему жителю Можгинского района назначили судебный штраф за причинение смерти своему ребёнку по неосторожности, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Напомним, что 16 июня 2019 года около 16 часов в бочке с водой в огороде своего дома в одном из населенных пунктов Можгинского района обнаружено тело двухлетней девочки.

По данным следствия, мужчина, находясь в огороде дома, увлекся работой по строительству и утратил контроль над своей малолетней дочерью, 2016 года рождения, которая находилась под его присмотром около бочки, наполовину заполненной водой. В это время, девочка наклонилась головой в бочку, ее верхние дыхательные пути оказались под водой, и она не смогла самостоятельно выбраться, в результате чего утонула. 

Согласно судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей жидкостью (утопления в воде).

Из материалов уголовного дела усматривается, что мужчина совершил преступление впервые, вину в совершённом преступлении признал в полном объёме, в содеянном раскаивается, причиненный преступлением вред загладил путем принесения извинений потерпевшей, которая приняла их, в судебном заседании выразил свое согласие на прекращение уголовного дела.

В связи с чем, суд постановил, ходатайство следователя удовлетворить, уголовное дело в отношении мужчины прекратить, в качестве меры уголовно-правого характера назначить судебный штраф 5000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
28-летнему жителю Можгинского района назначили судебный штраф за причинение смерти своему
11 месяцев назад