Экс-директору МУП «Школьное питание» вынесен приговор

0 Комментарии
09:40
453
Экс-директору МУП «Школьное питание» вынесен приговор
Фото:
ptzgovorit.ru

8 августа 2019 года, Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП «Школьное питание».

Из материалов дела,  в период 2016-2017 годов подсудимая, работая в это время директором МУП «Школьное питание», своими умышленными действиями, используя свое служебное положение из корыстных побуждений совершила растрату вверенного ей имущества - денежных средств МУП «Школьное питание» на общую сумму 51000 рублей в личных интересах, а именно с расчетного счета МУП «Школьное питание» на лицевой счет индивидуального предпринимателя, были перечислены денежные средства по договорам, содержащим ложные сведения о фактической стоимости выполненных работ, часть из которых были похищены подсудимой.

Кроме того, в 2017 году подсудимая с целью получения дополнительного образования за счет МУП «Школьное питание», вопреки установленному нормативно-правовыми актами порядку, распорядилась вверенным ей имуществом, путем оплаты за счет средств МУП «Школьное питание» на общую сумму 406489,30 рублей личного обучения в университете, тем самым причинив МУП «Школьное питание» существенный вред в виде материального ущерба.

В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении не признала.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил подсудимой наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания в виде штрафа в размере 120000 рублей.

Также удовлетворен гражданский иск МУП «Школьное питание» и с подсудимой взыскано в пользу потерпевшего ущерб, причиненный в результате совершения преступлений в размере 457489,30 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
8 августа 2019 года, Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении быв
7 месяцев назад