135 000 рублей похищено у пенсионера под предлогом получения компенсации за приобретенные лекарства

0 Комментарии
16:00
412
135 000 рублей похищено у пенсионера под предлогом получения компенсации за приобретенные лекарства
Фото:
Gorodvo.ru

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» с сообщением о хищении денежных средств обратился 65-летний житель Можгинского района, сообщает пресс-служба МВД по УР.

 Со слов пенсионера, в конце июля 2019 года ему позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о том, что ранее приобретенные пенсионером лекарственные средства оказались поддельными, лица, продававшие их, в настоящее время задержаны. Также мужчина рассказал потерпевшему, что ему положена компенсация, для получения которой необходимо перечислить денежные средства на почтовые расходы.

Потерпевший перечислил на указанный злоумышленником счет необходимую суму, в последующем под различными предлогами он еще несколько раз переводил ему деньги. В общей сложности у пенсионера было похищено 135 000 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РОФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» с сообщением о хищении
7 месяцев назад