Более трех тысяч жителей Можги имеют просроченные долги за газ

0 Комментарии
11:40
256
Более трех тысяч жителей Можги имеют просроченные долги за газ
Фото:
Postnews.ru

На 1 сентября 2019 года, 3048 жителей Можги имеют просроченные долги за газ по данным "Газпром межрегионгаз Ижевск". Общая сумма их долга превышает 2,8 млн рублей, сообщает горадминистрация со ссылкой на Известия УР.

 Что ждёт должников? Вот полезная информация:

  •  Вне зависимости от суммы долга поставщик газа вправе отключить должнику газ в случае неоплаты газа в течение двух месяцев подряд (Постановление Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года).
  • За полгода в Удмуртии газ перекрыли 500 должникам.
  • Не менее, чем за 20 календарных дней, должник получит последнее китайское предупреждение уведомление о предстоящем отключении. И у него есть время погасить долг. Чем многие успешно пользуются.
  • Даже, если газ вам перекрыли, долги придется оплатить. В дело вступают суд и судебные приставы. За первое полугодие в Удмуртии арестовали имущество и наложили запрет на выезд за границу для 192 должников.
  • Должник, дождавшийся отключения газа, заплатит дважды! Вместе с погашением долга ему придется оплатить работы по отключению и подключению газового оборудования ( до 5200 рублей), а в некоторых случаях даже стоимость работ с привлечением специальной техники (от 10000 до 32000 рублей).


Кстати, жители Можги верно оценивают последствия. И по сравнению с прошлым годом должников за газ в городе стало меньше почти на 700 человек. Это один из лучших результатов по снижению долгов в Удмуртии. 

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
На 1 сентября 2019 года, 3048 жителей Можги имеют просроченные долги за газ по данным "Г
6 месяцев назад