Имя генерал-полковника Маева Сергея Александровича получит можгинская школа

0 Комментарии
12:45
391
Имя генерал-полковника Маева Сергея Александровича получит можгинская школа
Фото:
Howlingpixel.com

Сегодня, 19 сентября, в администрации города состоялось заседание комиссии по сохранению историко-культурного наследия, под председательством замглавы по социальной политике Галины Вячеславовны Мамонтовой. На заседании рассматривалось ходатайство военного комиссара города Можги Вячеслава Антоновича Миронова и коллектива школы № 10 о присвоении СОШ № 10 имени генерал-полковника Маева Сергея Александровича.

Всю свою жизнь Сергей Александрович посвятил служению Отечеству, отдав службе в вооруженных силах СССР и Российской Федерации более 40 лет. Сергей Александрович прошел путь от курсанта Военного училища до генерал-полковника. В его послужном списке участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике, ликвидации землетрясения в Армении. По его инициативе в Можге созданы кадетские классы в школе № 10, поддерживаются материально и финансово мемориальные комплексы города. При его содействии в городе построен православный храм и военный комиссариат.

 Мамаев Сергей Александрович награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3 степени, орденом "За военные заслуги", орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. За большой вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики Сергею Александровичу присвоено почетное звание "Почетный гражданин Удмуртской Республики".

Члены комиссии по сохранению историко-культурного наследия единогласно поддержали ходатайство. Данный вопрос будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании сессии.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Сегодня, 19 сентября, в администрации города состоялось заседание комиссии по сохранению
6 месяцев назад