Можгинцы победители фестиваля «Театральное Приволжье»

0 Комментарии
+5
15:05
244
Можгинцы победители фестиваля «Театральное Приволжье»
Фото:
vk.com/ksksvet,udmurt.ru

В Национальном театре Удмуртской Республики состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье», сообщает пресс-служба Правительства УР.

Церемония началась с хореографической композиции «Театр – мой мир» с участием персонажей комедии Дель-Арте и артистами Образцового театра балета «Радуга».

Творческие коллективы приветствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Сегодня этот праздник искусства состоялся благодаря вам, вашим талантам и высоким творческим амбициям. Многие думают, что интернет заменил и телевидение, и газеты, и книги. Где же театр? Ваше присутствие в этом зале даёт самый красноречивый ответ. Театр живёт, не перестаёт удивлять и собирает умную, креативную, одарённую молодежь. Региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» оказался богатым на открытия. Удивило многообразие жанров и высокий профессионализм участников. Сильное впечатление произвели студенческие театры. Это будущие врачи, нефтяники, специалисты в области высоких технологий. Я, как и все члены жюри, испытал настоящую гордость за будущую интеллектуальную элиту республики», - сказал он.

Руководитель региона отметил, что интерес к фестивалю был огромный и объявил о проведении в следующем году республиканского конкурса детских и молодежных театральных коллективов «Театральная Удмуртия».

Победителей регионального этапа наградил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв:

  • Детская театральная студия "СКАЗКА " Культурный центр" СВЕТ "рук. Державина М. Ю. (г.Можга)
  • Матвей Шулаев - исполнитель роли в спектакле А.Экзюпери "Маленький принц" МБУК КЦ "СВЕТ " (г. Можга).

Фестиваль «Театральное Приволжье» – это уникальный проект, который даёт возможность раскрыть свой творческий потенциал. Организатором выступает аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Региональный оргкомитет возглавляют Министерство культуры Удмуртской Республики и Министерство образования и науки Удмуртской Республики. «Театральное Приволжье» — одно из крупнейших мероприятий в рамках Года театра, объявленного Указом Президента России.

Можгинцы победители фестиваля «Театральное Приволжье» 0Можгинцы победители фестиваля «Театральное Приволжье» 1Можгинцы победители фестиваля «Театральное Приволжье» 2

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
В Национальном театре Удмуртской Республики состоялась торжественная церемония награжден
6 месяцев назад