Школу №10 города Можги переименовали

0 Комментарии
+5
10:05
236
Школу №10 города Можги переименовали
Фото:
Howlingpixel.com

10 октября депутаты городской Думы на заседании 46-ой сессии единогласно присвоили муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 10» имя генерал-полковника Сергея Александровича Маева, сообщает Управление по деятельности Главы, Думы г. Можги.


Сергей Александрович родился 13 июля 1944 года в Граховском районе Удмуртской АССР. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству, отдав службе в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации более 40 лет. Сергей Александрович прошел путь от курсанта военного училища до генерал-полковника. В его послужном списке участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике, при ликвидации последствий землетрясения в Армении. Сергей Александрович Маев – кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», дважды ордена Красной Звезды, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена Почёта и ордена Дружбы.

По инициативе Сергея Александровича Маева в Удмуртии созданы оборонно-спортивные клубы и кадетские классы, поддерживаются материально и финансово мемориальные комплексы в городе Можге, Граховском и Можгинском районах и т.д. При его содействии в городе Можге построены православный храм и военный комиссариат. Сергей Александрович внимательно относится ко всем обращениям и просьбам земляков, особенно много помогает детям-сиротам и инвалидам. Сергей Александрович является Почётным Президентом региональной общественной организации «Удмуртское землячество» в Москве, Почетным гражданином города Можги и Почетным гражданином Удмуртской Республики.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
10 октября депутаты городской Думы на заседании 46-ой сессии единогласно присвоили муниц
5 месяцев назад