Более полумиллиона рублей похитили у пенсионерки из Можги

0 Комментарии
+2
16:20
245
Более полумиллиона рублей похитили у пенсионерки из Можги
Фото:
belrynok.ru

Более 500 тысяч рублей похищено у пенсионерки из Можги, под предлогом получения компенсации за вложенные в финансовую пирамиду деньги, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» поступило сообщение от 69-летней пенсионерки о хищении денежных средств. Со слов потерпевшей, в июне 2019 года ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что ей положена компенсация в размере одного миллион рублей за вложенные в финансовую пирамиду деньги. Мужчина пояснил, что для получения денег необходимо оплатить проценты.

Так как потерпевшая является инвалидом, она попросила перевести деньги  своего брата, который через почтовую платежную систему перевел деньги на указанный счет. Спустя некоторое время незнакомый мужчина позвонил вновь и сообщил о том, что для получения компенсации необходимо перевести еще денег. В общей сложности в течение нескольких месяцев пенсионеры перевели злоумышленникам 553 тысячи  рублей, но обещанной компенсации не получили.

В настоящее время  возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Более 500 тысяч рублей похищено у пенсионерки из Можги, под предлогом получения компенсаци
4 месяца назад