«Народный контроль» проверил состояние весов в магазинах Можги

0 Комментарии
+4
17:25
414
«Народный контроль» проверил состояние весов в магазинах  Можги
Фото:
udmurt.er.ru

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» Партии «Единой Россия» на территории Удмуртской Республики проводится общественный мониторинг весового оборудования, сообщает "Единая Россия" УР.

Целью мероприятия стало выявление случаев обвеса потребителей по причине нарушений использования весового оборудования. Весы должны иметь голографическую наклейку государственной поверки с непросроченной датой (весы проверяются один раз в год). На желтом фоне пишется дата последней поверки. Весовое оборудование не подлежит поверки, если ему не более одного года. При отсутствии наклейки проверяющие запрашивали сертификаты на весовое оборудование, чтобы удостовериться в оригинальности сертификата, сравнивали с серийным номером весов.

В результате проверки в магазине «Магнит-Бухара» улице Единства в Можге двое весов на день проверки находились в порядке и соответствовали требованиям. Другие двое весов не имели соответствующих голографических наклеек, отсутствовали на них и сертификаты.

В магазине «Можга-Молоко» на весовое оборудование был предъявлен только сертификат, голографической наклейки не было.

В магазине ИП «Кайгородова» - переулок Базовый необходимо привести в порядок как голографические наклейки, так и сертификаты. На день проверки ст. 13 Федерального закона от 26.06.2008 г. №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» не соблюдалась.

Только в двух магазинах был полный порядок. Это магазин «Баско»  и ООО "Учинский №3", по улице Луговой.

По результатам мониторинга заведующим магазинов были сделаны предложения по устранению замечаний, поскольку все выявленные нарушения с подтверждающими материалами передаются в местное отделение ЦСМ Росстандарта для инициации проверок государственным органом.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» Партии «Единой Рос
4 месяца назад